科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

福布斯榜上富豪价几何


http://www.sina.com.cn 2004年11月04日 18:24 北京晚报

  本报讯(记者丁文亚)“福布斯2004中国富豪榜”今天在北京发布其全部榜单,与以往的中国富豪榜有所不同的是,此次富豪榜上榜人员由以往的100名扩大到200名,而前100名的上榜底线也从去年的1亿美元增加到了1.44亿美元。

  在今年的富豪榜中,荣智健家族以控股中信泰富集团14.9亿美元的资产而荣登榜首,黄光裕和陈天桥分别以13亿美元和12.76亿美元获得第二和第三的排名。

  前100名上榜富豪榜单中广东富豪35位,北京、上海各有22位,浙江有20位;去年榜单的富豪中,10人消失。

  记者了解到,尽管以中国内地富豪为代表的中国民营经济有了长足发展,并为中国经济和社会作出了重大贡献,但“富豪问题”也越来越突出。如在现有的福布斯富豪排行榜前100位富豪中,一些企业存在强迫工人长期超时工作、不按时发放工资和奖金、劳动和生活环境恶劣、不给员工购买法律规定的保险等。在制造业和房地产行业中,这些现象特别突出。一些富豪所属公司的工人工资十年未有增加,导致劳资纠纷不断,“跳楼讨薪”、“上访讨薪”现象时有发生,有的甚至发展成恶性刑事案件。

  谁来评出侵权榜

  又到富豪揭榜时,为中国经济和社会作出重大贡献的企业家们,有充足的理由接受各界的喝彩。

  但不得不提及的是,与富豪们财富日益增多的同时,大量企业职工合法权益受侵害现象急剧增多,在上榜的富豪中就不乏违反《劳动法》、《工会法》,恶意盘剥工人的无良老板。社会公正舆论不忍接受“榜上富豪显贵,榜下工人流泪”的现实。

  榜上富豪身价几何有人评,榜上富豪心价几何谁来定?什么时候、由谁来给我们社会的大小富豪们评出侵权榜?什么时候我们榜上的富豪们捧走的各项奖杯都不含工人苦痛的血泪?

  我们期待那一天。貔貅



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网