科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 西门子手机专题 > 正文

西门子与国资委签署人才培养合作谅解备忘录


http://www.sina.com.cn 2004年11月04日 11:52 新浪科技

  西门子公司与国务院国有资产监督管理委员会今天在钓鱼台国宾馆就西门子与国资委对中国国有企业高级管理人员和高级技能人才的长期培训工作签署了谅解备忘录。国资委主任李荣融及相关部门领导和西门子公司全球总裁兼首席执行官冯必乐博士出席了签约仪式,国资委干部教育培训中心主任许子兵和西门子中国公司总裁贝殷思在备忘录上签字。

  作为世界级的“百年老店”公司,西门子在企业经营、市场管理和技术管理方面积
累了极其丰富和宝贵的经验。西门子在中国的业务也有一百多年的历史,对中国市场及企业文化有着深入的了解。通过此次与国资委的培训合作,西门子公司将结合中国市场和中国企业的特点,把世界先进的企业管理理念和经验介绍给国资委及中国大型国有企业的高级管理人员和高级技能人才,培养具有国际竞争能力的新型企业领导者、以及具有国际先进水平的高级技能人才,系统提高他们的理论水平和管理操作能力。

  国资委主任李荣融表示,加入世贸组织后,中国经济将更深入地参与经济全球化和资本国际化。在这种形势下,中国国有重要骨干企业将面临更为激烈的市场竞争。因此,培养一支高素质的经营管理者队伍,培育一大批优秀企业家是国有重要骨干企业改革发展的当务之急。西门子公司在跨国经营理念、现代高技术产业发展等领域积累了丰富的经验。国资委与西门子公司开展长期培训合作,有利于培养具有国际竞争能力的新型企业领导者,有利于培养具有国际先进水平的高级技能人才,也将进一步推动西门子公司在中国的发展。

  西门子全球总裁兼首席执行官冯必乐博士说,西门子百余年来的成功来自于不断创新的产品和服务,也来自于与合作伙伴和客户的紧密关系和彼此信任,更来自于一代又一代专业精干、勇于创新、拥有先进管理理念和经验的管理团队。作为在中国耕耘一个多世纪、已经融入中国市场的全球化公司,西门子非常高兴能够与国资委开启这项长期的培训合作计划,为中国大型国有企业的高级管理人员和技能人才提供我们值得借鉴的经验。

  根据备忘录,国资委和西门子将成立联合工作小组,国资委将授权其干部教育培训中心、西门子公司授权西门子(中国)有限公司作为双方合作的日常工作联系机构。西门子公司将从2005年起,每年定期在德国慕尼黑的西门子管理学院为国资委培训15-20名高级别的大型国有企业高级管理人员和15-20名高级别的大型国有企业高级技能人才。接受培训的人员将由国资委选派,培训方式为集中授课、教学实践和考察交流。所有培训费用将由西门子公司承担。

  该项目首批参加培训的将是来自中国主要电信运营商的高级管理人员和技术人员。作为全球领先的端到端电信解决方案提供商,西门子将首先把电信领域的先进管理经验与中国同行分享。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网