科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码乐华重归彩电主流品牌 开拓三四级市场


http://www.sina.com.cn 2004年11月04日 11:19 南方日报

  进行渠道转型全力开拓三四级市场

  数码乐华欲重归彩电主流品牌

  去年8月被TCL“零价格”收购后,原来的乐华彩电似乎彻底地失去了声音。但记者昨天从数码乐华得知,数码乐华自去年挂牌成立一年多以来,改变了原来的渠道观念,开始采
取与TCL分工的不同渠道模式,进军尚待开发的三四级市场,短短一年时间内销量突破100万台。 

  在被TCL收购后,很多消费者都担心能否继续享受原乐华产品的售后服务,目前这一担心已不存在。乐华售后服务部门有关负责人表示,数码乐华彩电的售后服务已纳入到TCL的网络中。

  据悉,自TCL和汤姆逊合资成立TTE后,数码乐华已顺利进入TTE体系,成为全球最大彩电企业的重要组成部分。数码乐华总经理范利军告诉记者,在进入TTE体系后,首先乐华可以共享TTE最新科技开发成果,保证了数码乐华对全球顶尖级技术的应用;其次,在纳入到TTE体系后,数码乐华完全按照TTE的生产标准和质量管理体系组织生产,从而保证了产品品质。在这样的基础上,范利军告诉记者,乐华将可能在3-5年内重新归中国彩电主流品牌行列。

  有了强大的品牌资源,数码乐华对市场进行了细分。为了与TCL形成不同的品牌定位和划分市场,范利军告诉记者,数码乐华决定从三四级市场入手,抢占局部市场的绝对优势,然后进入一二级市场,打造整体的相对优势。

  业内人士分析,TCL当初收购乐华品牌就是看好其在三四级市场和东南亚市场上的品牌效应,数码乐华的业绩有了较大提升,这也是并购重组取得的成效,下一步将是乐华如何重塑品牌形象和重返城市市场的问题。(本报记者 郎朗)


  点击此处查询全部数码乐华新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网