科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国际名刊选摘专题 > 正文

福布斯富豪榜今天发布 今年富豪扩军至200人


http://www.sina.com.cn 2004年11月04日 08:17 四川在线-华西都市报

  继胡润百富榜后,福布斯富豪榜将于今天在京亮相。与过去不同的是,本年度上榜富豪数量首次从100名扩大到200名,而四川富豪上榜人数将比去年有增加,这是记者昨日从福布斯制榜人范鲁贤先生口中获悉的。

  今年富豪扩军至200人

  据他透露,《福布斯》中文版杂志社将于今天上午10点半在北京天伦王朝饭店举行新闻发布会,公布全部榜单。与以往不同的是,这个榜单的上榜人数首次从100名扩大到200名,前100名的上榜底线也从去年的1亿美元增加到1.44亿美元(约11.9亿人民币)。记者注意到,今年胡润百富榜的上榜门槛是12.5亿,两者几乎一致。至于200名富豪上榜最低门槛是多少,首富是否会与胡润百富榜雷同,范鲁贤则拒绝透露,其公关公司也没有作披露。范鲁贤只强调“本次榜单将有很大变化”。范鲁贤早前曾向记者透露,今年中国IT公司在海外上市案例增多,这将有助于上榜人数的增加。他还称,鉴于美国《福布斯》每年都有400个富豪上榜,福布斯中国也以此为目标。在今年上榜富豪人数200人的基础上,明年将扩大到400人。

    上榜富豪是“清楚的”

  在今天发布的福布斯排行榜上,四川富豪能占多少席位?范透露“肯定比去年多”,但要增加1倍则很难。因为上榜总人数扩大到200名,并不意味着四川富豪人数相应翻番,但多数四川富豪将出现在前100名。按照这种说法,一些人士预计四川上榜人数将在9人左右。去年在福布斯上榜的四川富豪包括刘永好、刘永行、张涌、刘汉元、夏朝嘉和王春鸣等6人。其中王春鸣是首次上榜,排名第97位。

  至于在胡润榜单上落马的张良宾兄弟能否登上福布斯富豪榜,范鲁贤则闭口不言。但他对记者表示,对有些不愿意接受调查、不够透明的富豪资产做出评估,“不是一件容易的事情”,特别是一些有风险的企业家,其资产是比较模糊的。他强调,上榜的富豪应该都是“优秀的”、“清楚的”。

  自1999年推出首个内地富豪榜以来,福布斯已经在中国连续推出五张榜单,而范鲁贤则是第二次主持该排行榜。与去年相比,今年的福布斯排行榜显得有些低调。人们喜欢将福布斯排行榜与胡润榜比较。范鲁贤首次扩大排行榜的规模,似乎是有意拉开与对手的差距。 (记者 龚炅 罗曙弛)

  相关报道:福布斯富豪榜今日公布 黄光裕有望再度问鼎

  福布斯今发内地富豪榜 新榜单比胡润版长1倍


  点击此处查询全部富豪榜新闻 全部福布斯新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美国总统大选
2004珠海国际航空展
拉登最新录像曝光
阿拉法特病情严重
央行9年来首次加息
高峰亲子鉴定风波
中国足球改革风暴
万张精彩家装美图欣赏
购房装修答疑集锦

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网