科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 何经华辞用友总裁职务专题 > 正文

用友董事长王文京重出江湖


http://www.sina.com.cn 2004年11月03日 18:43 北京现代商报

  200万年薪总裁何经华去职

  商报讯 (记者 刘世辉) 昨天下午,用友软件(600588)董事长王文京对外宣布,何经华从本月起不再担任公司总裁职务,转而出任公司顾问;而他本人将重出江湖兼任公司总裁。“在未来的几年内,我会一直兼任公司总裁。”王文京表示。

  2002年4月,王文京从美洲大陆请来职业经理人何经华出任公司总裁。当时何曾因创纪录的200万元年薪而备受业界关注。

  用友此次总裁变更虽然突然,但看起来还算平稳。昨天,王文京和何经华同时出现在媒体面前,显示出这是一次和平交替。何经华表示,他的离开根本不存在所谓的“违约”或者“解职”问题。王文京也表示,何经华的离职不会引发公司管理层的人事动荡。

  对于离职原因,何经华表示完全是“个人原因”,“在用友的工作太累了,我只是想休息一下。”他还把自已与前国足教练米卢相比,“我们的共同点在于,阶段性任务已完成。”但他没有透露自己的下一步去向,只是表示很喜欢北京,将在北京“退休”。

  不过,对于自称为“最标准的职业经理人”的何经华突然离职,业内还是出现了颇多猜测。据一位知情人士透露,每年秋天都是用友软件确定下一年任务的时段,何经华很可能是因为“感觉董事会下达的任务难以完成”才离开的。该人士还表示,一直以来王文京都是用友软件的实际领导者,与何经华有些冲突也在所难免。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网