科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

松下起诉LG侵犯其PDP专利 LG对松下反唇相讥


http://www.sina.com.cn 2004年11月03日 10:27 eNet硅谷动力

  作者: utoo编译

  【eNews消息】来自路透社消息,本周二等离子产品制造商松下电器公司表示,韩国LG电子公司等离子体平板产品侵犯了松下公司相关的专利技术。松下已经要求日本海关停止进口来自LG电子的等离子体面板产品。

  在松下和LG电子的这次技术专利纠纷之前,日本的电子制造商已经和亚洲的竞争对手有过多起类似供应显示器平板技术的纠纷。

  全球最大的液晶电视制造商夏普公司在6月份声称,它正在起诉台湾东元电机公司以及Machinery公司侵犯了其LCD专利技术。四月份,富士通在美国加州法院起诉三星 SDI侵犯了其等离子体技术。

  松下与LG电子谈判进展并不顺利,为此松下公司决定在日本东京法庭起诉该公司。松下发言人表示,自从2003年夏季以来,我们就在和LG电子谈判。在协商不可能取得任何进展的情况下,我们只好作出了这样的决定。

  LG电子则在申明中表示,公司正在全方位准备应对松下的挑战,全力对抗松下这一并不公平所谓保护专利产权的行为。LG电子表示,关于在日本市场禁止销售其等离子体产品的禁令并不会对公司的赢利造成多大的影响。

  LG电子表示,每月在日本销售的LG等离子体产品才数百台,因此不会对公司赢利造成影响。10月份LG电子在全球的等离子体产品的出口数量超过了10万台。

  LG电子表示将在韩国市场与松下针锋相对,如起诉松下侵犯其专利技术。LG电子发言人表示,松下正在使用LG拥有的相关计算机技术。

  在2003年,松下和LG电子分别是全球第一大和第二大等离子体面板制造商,其市场份额分别为15.1%和11.1%。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网