科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 低价笔记本之战专题 > 正文

紫光对联想开打价格战 12英寸笔记本6999元


http://www.sina.com.cn 2004年11月03日 08:23 北京晨报

  12英寸笔记本电脑6999元

  晨报讯 (记者 张起卫) 昨天,紫光公开宣称笔记本电脑开打价格战,将其新推出的12英寸AMD轻薄型笔记本电脑精灵V518定价为6999元,并公开宣称目标直指联想天逸S180并强调这两款电脑配置类似。这是10月20日紫光AMD笔记本电脑大降2000元后的又一市场“狠招”。

  紫光笔记本事业部总经理黄俊杰甚至拿出公司内部的一份笔记本电脑对照表,里边详细对比了紫光精灵V518和联想S180的配置和价格。黄俊杰坦言,联想一直在寻找低价笔记本电脑产品来打价格战,那款6999元的旭日190C实际上是某台湾厂商在欧洲已经销售百万台以上的产品,成规模的产品价格自然会很低。

  分析称,紫光的“狂妄”是有恃无恐,来自AMD的背后支持是重要因素。记者在与黄俊杰交谈时,AMD移 动式产品的市场经理也在场,但却始终一言不发。

  10月18日,芯片巨头英特尔宣布下调奔腾M、赛扬M以及Dothan处理器的售价,最大降幅达34%,但有人士评论联想将赛扬M核心的旭日150降到6999元的“平民价”时认为:“为了遏制AMD,英特尔显然正在暗中支持联想‘血洗’低端笔记本市场。”

  但就在英特尔大幅调价两天后,清华紫光突然发动了AMD笔记本有史以来最大规模的一次降价。10月20日,紫光旗下的AMD笔记本A610C从6999元猛跌到5999元,V640R和V520D分别从9999和8999降到7999,最高降幅达2000元。

  分析人士认为,这是由于目前笔记本市场容量有限,但品牌却有三四十家,重新洗牌是他们的目的。


  点击此处查询全部联想新闻 全部紫光新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网