科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

尖峰对话:网捷网络副总裁库帕拉普聊天实录


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 14:21 新浪科技
尖峰对话:网捷网络副总裁库帕拉普聊天实录
网捷网络副总裁库帕拉普
点击此处查看全部科技图片

  10月26日,2004年中国国际通信展在京举行,新浪科技以强势阵容、全新风格,全方位报道本次盛会。作为本次通信展报道的亮点之一,新浪科技与《通信世界》杂志强强联手,在通信展现场举办大型在线访谈活动-“尖峰对话”。

  以下为网捷网络副总裁库帕拉普聊天实录

  各位网友大家下午好!欢迎大家来到新浪直播室!

  主持人:顶级人物、尖峰话题,解说行业重大问题,由新浪网和通信世界杂志社共同主办的尖峰对话继续进行,我们这个时间段非常荣幸地请到了网捷公司的全球副总裁库帕拉普先生,首先我还是想请库帕拉普先生给我们各位网友打一个招呼。

  库帕拉普:首先感谢大会邀请我参加这个活动,我的名字是库帕拉普,我是网捷网络公司全球的业务发展及市场策略的副总裁。

  主持人:我想对我们大家来说,尤其对我们网上的朋友来说,可能网捷公司还不是特别了解,我想在我们访谈开始的时候,我想请库帕拉普先生花一点时间把网捷公司做一个系统地介绍。

  库帕拉普:网捷网络公司是全球端到端网络解决方案的厂商,我们能够提供的网络解决方案包括2—3层的交换机,而且为供应商设计路由器,我们的总部是在美国加洲,目前在全球在4亿美元左右,作为网捷网络公司我们是全球第三兆千兆以太网的全球第一位,同时我们的万兆以太网的交货量在全球排名也是第一位的。

  主持人:我们都知道万兆以太网在全球排名是第一位的,而且据我所知,咱们的万兆以太网技术目前在业界都是第一位的,我想从您了解的情况来说,这样的万兆以太网在未来的通信行业发展中间有什么样的业务前景?

  库帕拉普:这是一个非常好的问题,作为将来大家讨论的都是有关3G的网络,当你建造一个3G网络平台的时候,可能基本上都是基于一个IP以太网络平台的,到今天为止基本上全球所有的流量都是在IP的以太平台上通过的,介绍3G的网络平台作为这种互联网服务的供应商,他们可能主要是用来支持未来得数据和话音,一体化的服务。所以他们也会比较集中地建立一个核心的IP核心网的平台,从而可以充分利用IP以太网为科技所带来一些先进的功能,作为万兆以太网来说,它的价格是两年半以前相比是一个显著的下降,同时也有很多新的东西出现,网捷网络我们可以为提供一个更高的可用性、高性能、和高密度的万兆以太网的解决方案。

  主持人:应该说在同类的网络企业中间,网捷应该是做的非常成功的。对中国很多企业来说,也很想知道网捷在技术上面到底有哪些优势和长处?我们能够和网捷怎么样开展合作?

  库帕拉普:中国对于网捷网络来说是一个非常重要和显著的市场,那么网捷网络大概在5年前已经开始进入中国这个市场,今天网捷网络就是在各个地区都有办事处,同时网捷网络作为一个万兆以太网的领先厂商,我们在不断地推动万兆以太网的发展和提供更多的选择给客户。当几年前万兆以太网刚刚出现的时候,每端口价钱是在5万美元左右,但是今天每端口可以提供的是低于四千美金的,同时也有很多新的功能加到万兆以太网功能上,比如说IPv6,我们知道IPv6这个对于中国和中国的客户来说是一个非常重要不可缺少的部分,在将来我们希望可以更多地跟中国企业、客户,服务供应商客户进一步合作,令他们能够充分体验到万兆以太网所带来的优势。

  主持人:作为一个我们行业媒体,我们也是非常关心,在中国很多技术方面的发展,比如说像WIMAX等,我们经常听到这个说法就是说WIMAX可能会替代3G,当然也有很多人会认为3G可能会替代WIMAX,各有各的长处,作为一个在网络技术上面很健全地企业,我想了解你们对今后的3G或者是WIMAX,他们的发展方向?他们自己的关系是一个技术替代另一个技术还是相互补充的关系?

  库帕拉普:作为一个数据网络的厂商,我们比较集中精力的是在IP以太网的平台上,同时也是提供一些针对于光域网的路由器,这些路由器主要是服务市场来源做的,目前来讲网捷网络公司主要侧重于WiFi的技术,同时我们也非常关注这个WIMAX的发展,从而也决定我们做这个WIMAX的发展。但是我想更多的运营商会比较关注这个技术发展的方式,而且运营商到底会觉得到底是3G还是WIMAX来讲是更好的发展方向,可能对他们来讲是非常难的,当有太多选择的时候,你很难做一个决定。

  主持人:确实是很难做决定的,但是如果从您的角度,您希望他们用什么呢?

  库帕拉普:刚刚我讲网捷网络主要侧重于IP数据网络的平台,到底是选择WIMAX还是选择3G呢,作为一个数据网络的行业领导者,我很难给大家做一个比较正确的推荐。

  主持人:下面我们问下面的问题,目前我们大家都知道整个网络技术是一种融合的过程,以前在我们的网络中间只有语音,以后出现了语音和数据的融合。而且以前是定位交换的,现在开始是出现了数据包,我想以后整个的方向从您的感觉数据语音、视频是进行完整地融合,还是各自的在各自的方向发展,会不会出现一个融合的实现?

  库帕拉普:这是一个非常好的问题,其实今天视频已经在IP网络上有了,当人们提到一体化的时候,一般都会想到IP话音,但是IP的视频不仅对家庭有好处,对这些公司也是非常有好处的,因为他们可以节省一些你需要旅行的费用,或者你可以进行一些远程的培训等等。

  对于采用IP视频,它的一个瓶颈主要是在于如何能够提供一种非常简单地应用,能够使客户很容易掌握和使用,另外作为IP的平台来说,它的瓶颈在于如何可以为大型的企业用户提供百兆或者千兆到桌面。而且还可以为他们提供上网的技术。

  主持人:说到数据网络,我们有一个话题,就是在这里面有一个轮廓老大,就是思科,我想相对思科来说,网捷网络还是一个比较新的企业。那么这样的企业你们和思科的竞争,有没有自己的竞争优势?那么对你们的感觉,会不会在竞争中处于必胜的地位?

  库帕拉普:首先我想说一下,其实网捷网络并不是一个真正的新兴公司,网捷网络已经有8年的历史,而且有着连续五年盈利的记录,作为网捷网络公司,我们是想作为一个技术的领先者。比如说当万兆以太网推出的时候,网捷网络公司比思科公司提前9个月就推出市场了,我想对于网络来说思科公司是非常好的公司,这个市场是一个非常公平、竞争的市场。作为网捷网络公司来说,我们能为客户提供更好的产品,更好的解决方案,更能够满足客户的需求,同时我们也能够提供更好的性能,更好的可靠性同时提供完整的解决方案。

  但是我们在与思科竞争的时候,我们是否有信心能够战胜思科?从目前来讲我们在全球已经超过7500多个客户,而这些客户遍布超过35个国家,这个就再次证明了我们不仅能够赢,而且我们能够连续地保持赢。

  主持人:我想知道网捷可能希望在中国这块市场上面有所作为,现在我想知道在中国这块市场上面已经做了哪些工作,包括对中国市场的期望值是怎么样的?

  库帕拉普:中国市场对于网捷网络公司来说,是一个非常显著的市场,比如说我们目前来说在中国也有很多重要的客户,比如说中国电信就是我们最大的客户之一,我们也有很多不同的服务供应商客户,以及企业类型的客户,比如说政府、研究机构等等。随着中国经济的不断发展,我相信我们在中国市场的发展潜力也是非常巨大的。

  主持人:我也相信网捷网络随着他们的努力和发展,也会在中国市场上面有所作为,我也祝网捷网络能够在中国市场开拓更多的天地。

  库帕拉普:谢谢!

  主持人:我们问最后的问题,按照我们的惯例首先还是想请您对我们的新浪网包括我们通信世界杂志说几句你的期望和你的要求。

  库帕拉普:这是我在亚洲所参加过一个最好的展览会,整个展会就是组织的非常良好,而且有很多的观众来参观,而且作为你们的杂志,是有一个非常非常好的记者。也问了很多非常好的问题,我希望你们可以继续将这种展览和这种活动带给我们所有的厂家和所有的用户。也希望通过你们的媒体和杂志的报道能够为中国的企业领导者提供更多的信息。谢谢!

  主持人:我想我们会努力做好,明天你们就会看到我们访谈的内容和你们的照片,今天我们也在通过互联网进行直播,其实在互联网上会有几十万个观众看到我们现在正在直播的内容。

  库帕拉普:谢谢!

  主持人:谢谢!



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网