科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

亚信携手联想后再次谋变 借闪邮拓展新业务


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 10:44 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月29日 北京报道:在今年7月买下联想IT服务部门后,亚信日前又有重大举措——面向广大互联网用户推出一项无线增值邮件服务“闪邮”。

  亚信副总裁王超表示,亚信从早前的做硬件转成网络设计又转型为软件服务公司,现在软件服务已占到公司整体收入的60%-70% 左右。作为上市公司,亚信将与市场一起发展。王超指出,今年亚信有两大战略举措,一是与联想IT服务部门合作,成立联想亚信合资公
司,并于 7月完成了整体合并;第二就是向终端用户提供增值服务,亚信一直在做企业、电信行业的IT服务,而现在正尝试新的时尚化、市场化的服务。“闪邮”的推出是一个开端,它面向商务人士白领阶层,以此打造新的网络时尚。

  据亚信系统设计专家、闪邮技术负责人徐晖介绍,用户通过“闪邮”,可以将邮件直接发送到收件人手机上,收件人可用短信/ 彩信/WAP 三种形式阅读邮件正文,收件人读取后,发件人能收到系统自动发送的提示短信。还有通讯录导入及短信直发等功能。

  徐晖表示,在邮件最终用户使用的邮件系统,亚信的市场份额约占70%。中国目前有8700万互联网用户,18-50 岁的有6847万,其中使用邮件客户端的有2266万,GSM 占1345万、CDMA有708 万、PHS 有212 万,这些都是“闪邮”的目标市场,照此计算,大约有5 个亿的潜在市场。关于“闪邮”的未来发展,徐晖指出,“闪邮”未来目标是打造用户沟通平台,借助亚信客户端优势,增加新的增值收费功能;利用 “闪邮”用户基础,提供有偿信息服务。

  王超指出,增值服务作为亚信的一个战略方向,不会停留在“闪邮”上,很快会推出其它增值服务。在谈到亚信的发展思路时,王超表示,亚信在电信行业有成熟的技术积累,对于企业客户群,提供更适合于企业的增值服务;而面向大众用户,找到某个能起到“爆炸”作用的产品。当被问及亚信会不会推出即时通信服务时,王超称,我们的邮件产品里有这种模式,以往都是系统支撑的形式,将产品卖给运营商或SP,但今后不排除自己运营。

  对于“闪邮”相较于其它邮件通知服务的定位,徐晖表示,“闪邮”是第一个发件人主动发起的邮件通信服务,基于通用客户端,可兼容其它终端。(文/孙莹)


  点击此处查询全部亚信新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网