科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

顾雏军再伸“资本之手”


http://www.sina.com.cn 2004年10月29日 07:47 北京娱乐信报

  信报讯(记者吴琳琳)在资本市场备受争议的格林柯尔董事局主席顾雏军再度出手,昨天,广东科龙电器(股票代码:00921   )发布的公告显示,科龙电器、科龙发展与顺畅公司合作,成立了科龙威力公司。

  公告指出,广东科龙电器股份有限公司及其全资子公司科龙发展有限公司于昨天与顺畅工业有限公司签署了《广东科龙威力电器有限公司合资经营合同》。根据合同的规定,
科龙电器、科龙发展以及顺畅公司三方拟共同出资2416万美元(折合人民币共2亿元,按1比8.27折算),成立广东科龙威力电器有限公司(简称科龙威力公司)。

  其中,科龙电器以机器设备、现金、空调技术专利等出资1329万美元持有科龙威力公司55%的股权;科龙发展以现金出资604万元美元,持有科龙威力公司25%的股权;顺畅公司以机器设备和位于广东省中山市阜沙工业园2#路地段的威力工业园前期投入合计出资483万美元,持有科龙威力公司20%的股权。

  在科龙威力公司成立之日起60天内,顺畅公司另行与科龙威力公司签订《技术专利所有权转让合同》,将拥有具有自主知识产权的国内、国际专利技术的所有权以1元价格转让给科龙威力公司;在科龙威力公司成立之日起60天内,顺畅公司另行与科龙威力公司签订《商标所有权转让合同》,将在国内外注册的商标“威力”、“WEILI”及相关注册商标作价1元转让给科龙威力公司。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网