科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第一季度财报专题专题 > 正文

微软公布第一季财报 净利润29亿美元达预期


http://www.sina.com.cn 2004年10月22日 15:21 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月22日国际报道: 在消费者与企业的强劲PC需求下,微软周四宣布公司的营收与获利双双达成预期。

  微软表示在9/30日截止的前三个月中,公司赚进29亿美元,相当于每股27美分,营收则为91.9亿美元。相较于去年同期获利仅26亿美元,每股获利24美分,营收82.2亿美元。

  外界比较关心的未实现营收部分(未来销售的观察指标)则下滑至77.8亿美元,比原先预期稍微下滑,也比上一季的81.8亿美元下滑了3.4 亿美元。

  在一份与分析师的座谈会中,微软主管表示客户现在会花比较长的时间作软件续约,通常会充分运用合同所给予的90天期限。

  “客户显然是利用续约期间来要求折扣。”微软首席执行官John Connors表示,不过他补充说公司看不出来“有任何不正常的折扣模式,或给予业务人员不同的销售指示。”

  微软也一如惯例作了PC市场的预测,重申明年增长将会趋缓。该公司预期明年增长为8%-10%,商业PC增长速度还是会高于消费机的脚步。在服务器方面,微软也表示跟先前预期的13%-15% 相同。

  营收分类:

  微软七大事业部门的营收全都出现增长,获利也有上升,即使不赚钱的单位亦然。

  用户端部门(含桌面型与笔记本电脑版本的Windows )销售比去年增加7%,达29.9亿美元,营运收益则上升6%达23.9亿美元。

  服务器与工具部门营收增长19% ,达22亿美元,营运收益增长84% 达7.01亿美元。另外,Windows 安全部门则以重新划归Windows 客户端部门,因此微软也重新公布去年的服务器部门营收。

  微软信息工作者部门(含Office套装产品)营收增长14% 达25.6亿美元,获益增长18% 达18.9亿美元。

  拜在线广告上涨之势,MSN 部门营收增长10% 达5.4 亿美元,获利增长35% 达7700万美元。

  微软商业解决方案部门(销售中小企业专用的商业应用软件)销售增长9%达1.6 亿美元,亏损4100万美元,比一年前亏损6800万美元缩小 40%。

  移动与嵌入式装置部门(以手机与PDA 软件为主)销售增长30% 达6900万美元,亏损减少40% 达2000万美元。(陈奭璁)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网