科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 数字电视进行时专题 > 正文

上海部分小区明年停播模拟电视 转成数字信号


http://www.sina.com.cn 2004年10月22日 08:30 新闻晨报

  晨报讯 (记者 陈杰) 到昨天为止,已经有5000户市民在申请开通数字电视时,免费领取了机顶盒。本市的数字电视用户也增加到25000户。记者从有关方面了解到,明年起部分小区电视节目的播出方式将整体由模拟信号转成数字信号。

  从今年9月20日开始,市民只要选择一款套餐,就能够在申请开通数字电视的同时,免费领取一个机顶盒。年底前将有3万个机顶盒可供领取。用户在3款套餐中选择一款后,还
要签一份为期2年的收视协议。安装了数字电视后,现有的58个电视频道也可以用数字信号收看,但用户每月13元的有线电视费仍须缴纳。数字电视是以节目包形式出现的,一个节目包有若干频道。

  根据国家广电总局的规划,2008年直辖市和东部地区地(市)级以上城市的有线电视都要完成全面数字化,并停播模拟信号。作为上海唯一的数字电视运营商,“东方有线”的董事长蔡晓虹告诉记者,他们的目标是今年年底达到5万户,明年年底达到20万户,但仅靠现在上海的数字电视推广速度是很难达到目标的。所以,从明年开始,某些安装数字电视比例较高的小区将整体实行“模转数”。“东方有线”也在和房产商接触,争取在市中心一些新推出的房产楼盘直接安装数字电视,做到一步到位。

  据了解,推行整体的电视“模转数”后,指定小区将停播模拟电视节目。市民安装数字电视还是采取目前的选择套餐,免费领机顶盒的方式。国内多家数字节目的内容提供商也在积极活动,希望他们的节目在上海“落地”。


  点击此处查询全部数字电视新闻 全部模拟电视新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网