科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第三季度IT企业财报专题 > 正文

微软公布第一季度财报 净利润为29亿美元


http://www.sina.com.cn 2004年10月22日 07:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月22日,微软公布了2005财年第一季度财报。报告显示,由于个人计算机销量的稳固增长,微软的净利润同比增长了11%,超过了分析人士的预期。

  在截至9月30日的这一财季,微软的净利润达到了29亿美元,每股收益27美分。这一业绩比去年同期略有增长,2004财年第一季度,微软的净利润为26.1亿美元,每股收益24美分。微软的净利润中记入了因股权补偿所产生的每股5美分的支出,如果不计入这项支出,微
软的每股收益将达到32美分。微软的营收达到了91.9亿美元,比去年同期的82.2亿美元增长了12%。

  微软第一季度的业绩超过了华尔街的预期,Thomson First Call调查显示,此前分析人士预计微软每股收益29美分到32美分,营收达到90亿美元左右。Fulcrum Global Partners的分析师杰米-弗里德曼(Jamie Friedman)表示,微软这一季度的业绩看起来非常抢眼,不过该公司未实现营收(revenue figures)的大幅度下降引起了华尔街人士的忧虑。未实现营收指已经签署合同但并没有完全确认的营收,这一数据的下降反映了微软近期内没有重要的新产品推出,因此也就未能吸引企业用户重新签署长期合同。微软要到2006年才能推出下一代Windows操作系统Longhorn,而新版本的服务器操作系统要到2007年才能推出。

  微软首席财务长约翰-康纳斯(John Connors)表示,微软这一季度的优良业绩主要得益于个人计算机销量的稳固增长,今年第三季度全球个人计算机的销量增长了10%,超过了微软此前预计的6%到8%的增长幅度。与此同时,服务器的销量也略有增长。

  微软同时提高了收益预期,该公司预计2005财年的营收将达到389亿美元到392亿美元,高于此前预计的384亿美元到388亿美元;每股收益1.07美元到1.09美元,同样高于此前预计的1.05美元到1.08美元。这两项数据中都记入了股权补偿所产生的支出。微软预计2005年第二季度营收达到103亿美元到105亿美元,每股收益28美分,其中也记入了股权补偿所产生的支出。

  当日,微软的股价在纳斯达克股市的常规交易中下跌了14美分,收盘于28.56美元。在随后的盘后交易中,微软的股价又下跌了56美分。(飞仙)


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网