科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SK集团孙吉丞会长简介


http://www.sina.com.cn 2004年10月18日 20:56 新浪科技
科技时代_SK集团孙吉丞会长简介
图为:SK集团孙吉丞会长
点击此处查看全部科技图片

  孙吉丞(Kil-seung,Son)会长1965年开始效力于SKNetworks(原SK商事株式会社),13年后,他被任命SK集团经营企划室长。自那以后,孙会长在许多职位上工作过,而且承担的责任不断增加。1982年,他被任命为SK海运的代表理事社长,1994年被任命为SK 电讯的代表理事社长。

  孙会长与已故崔钟贤会长合力将SK成为如今的SK集团。两位公司领导培育了SK的公
司文化,并发起了SKMS和SUPEX。许多机构因孙会长卓越的领导能力而给予他荣誉。1999年孙会长获得韩国经理人奖,2000年担任韩国企业梅森纳委员会(Korean Business Messena Committee)的会长,2003年担任第28届全国经济人联合会会长。2001~2002年连续两年获得韩国CEO奖。

  孙会长常被介绍为已故崔钟贤会长的同志、SKMS和SUPEX追求的传道者。孙会长在韩国担任集团经营企划室长时间最长而出名,自1978年来20年保持其职位。与大部分集团基础结构室长2-3年的寿命相比,孙会长不得不承认自己是名副其实的“职业基础结构室长”。

  孙会长曾担任包括SK电讯副会长和SK海运社长等无数职位。孙会长如此长寿和身肩数职的秘诀不止是因为得到已故崔钟贤会长的青睐,其真正的动力是对事业的与众不同的眼光和直觉。

  华克山庄、SK证券以及最近的SK生命保险的成长史始于孙会长也不为过。

  目前兼任SK集团会长、SK电讯会长、SK海运代表理事会长。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网