科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM与EMC同时发布新品 争夺高端存储市场


http://www.sina.com.cn 2004年10月18日 16:07 电脑商情报

  作者:周颖

  本周热火朝天的高端存储市场出现了戏剧性的一幕:10月14日,IBM和EMC这对存储市场上的老对手“不约而同”在京召开高端存储产品发布会,发布会地点仅一街之隔。

  就在IBM在北京昆仑饭店发布最新的TotalStorage DS 6000和DS 8000的同时,EMC在
仅一条道路之隔的长城饭店展示其包括入门级的Symmetrix DMX800到密度最高的DMX 3000在内的一系列产品。EMC称,这些产品不仅具有良好的数据存储功能,还在基于远程复制技术的革命性业务连续性解决方案、高成本效益的本地数据保护、创新的数据移动和数据迁移功能、支持IBM主机的本地和远程复制技术等功能方面有了诸多创新。

  针对IBM在对面“摆擂台”并且宣称其产品比EMC同类产品体积小20倍、价格却只有一半的言论,EMC中国区市场总监杜国强表示,IBM此次推出的只是针对Symmetrix系列产品的两款入门级产品,对其高端产品尚未构成威胁。

  而IBM方面则认为,14日同时发布的DS系列产品已经破除了以往存储产品高中低端壁垒分明的产品布局,并且IBM觉得DS系列新品已经可以适合中国现在所有类型的企业,而不仅仅在是在中低端的需求。

  对此,EMC回应说,“EMC的产品定价都是根据市场上其他竞争对手的价格作对比后制定的,不会脱离市场规律。好比奔驰跟捷达,同样是轿车,同样只能载4个人,价格也会有差距”。

  EMC还表示,近几年通过收购等方式确定了更加稳固和良性的发展模式,在软硬件方面都做到非常专业,同时与Dell和浪潮等服务器提供商的合作也卓有成效,因此竞争对手最近的动作都不足以对其构成大的威胁。(相关报道详见本期第32版。)

  又讯 记者10月15日获悉,EMC公司为进一步增强对大中华区的管理能力,任命陈大伟先生为新设立的大中华区总裁,负责中国内地、台湾和香港业务。

  陈大伟表示,EMC公司不断的在远景、市场战略以及实施能力方面领导市场, 为各种规模的公司提供全面的解决方案。目前,EMC公司已经拥有了非常好的市场地位, 我的目标是在大中华区的成熟和潜在市场都获得更多的市场份额。陈大伟将常驻香港,并向EMC亚太区及日本地区总裁Steve Fitz负责。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网