科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想首次反思低价笔记本策略 近期不再降价


http://www.sina.com.cn 2004年10月13日 17:57 新浪科技
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  文/徐志斌

  新浪科技讯 10月13日中午11时,推出6999低价笔记本电脑后的联想公开表示,将不再计划推出更低价笔记本产品,目前,联想也将专注于开拓已有的市场。

  联想集团笔记本事业部总经理、助理总裁张晖告诉新浪科技,如果笔记本的价格再
度下拉,将导致市场的恶性降价,同时造成渠道的恐慌性抛货。除非市场和用户发生很大变化。

  10月10日,联想对外宣布说,将旗下旭日150笔记本最低配置价格降到6999元。这是继联想将PC价格拉到2999的最低价格后,在笔记本市场上采取的又一类似举措。联想人士证实,这与2999乡镇电脑同属一个大战略。

  旭日150实际上在“十、一”长假之间就已经完成渠道铺货,在此之前,这款笔记本的售价为8999元。

  与此同时,联想也首次公开反思自己的这一举动。张晖表示,6999笔记本肯定会对中小品牌的利润造成很大威胁。但重要的是,国内品牌笔记本厂商不能再简单地进行贴牌,应该有自己的研发。

  联想笔记本的低价战略获得了来自代工厂商的支持。在此之前,联想笔记本被放在代工厂的公用生产线上,由二线工人进行生产。但是,这一战略前后,代工厂即做了由专门事业部支持,专用生产线生产的决定,以示对联想笔记本前景的看好。

  价格发布后,新机销量也一路上扬。联想提供的数字显示,“十、一”期间仅北京就售出了2千多台。

  张晖透露,联想还将与台湾代工厂之间就在研发之间展开合作。届时,联想将派技术人员前往台湾,一起与代工厂之间进行研发。与此同时,联想还将继续加强自主研发。

  目前,联想笔记本销量一直在亚太市场占据第一。按照计划,联想将从今年到2005年底完成100万台笔记本销量,2006年全年则将完成100万台销量。

  相关报道:联想旭日最低降至6999元 品牌猛攻低端市场


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网