科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

优派发布8ms液晶 誓要再度登顶


http://www.sina.com.cn 2004年10月09日 12:43 中国经营报

  作者:翟璇

  近日,全球著名的高端专业显示器厂商优派(ViewSonic)正式发布了新款8毫秒液晶显示器VP171b,展示了优派在全球显示器行业的领导地位和领先优势。在发布会上,优派中国区新任总经理黎德孝宣布将在2003年的辉煌业绩基础上,继续加大对中国市场的投入力度,全面实施各项新策略和措施,“超越第一”,誓言将在未来18至24个月内再度登顶中国LC
D市场第一名。

  据了解,早在2003年下半年开始的全球LCD面板严重供不应求状况,导致了LCD显示器的价格居高不下,使得不少用户纷纷推迟了LCD采购计划或者转而采用价位较低的CRT。LCD面板的较高价格,影响了最终消费者的购买热情,使整个液晶显示器产业增长放缓。

  到2004年第二季度以后,随着第五代线的良品率大大提升,全球LCD面板供货情况出现了极大的缓解,面板成本也一再下降,从而带动了新一轮的液晶降价热潮。有数据显示,从2004年年初到8月期间,17英寸LCD面板的供货价格已经下降了30%,15英寸面板的供货价格下降了24%,其它规格尺寸的面板价格同样都有不同程度的大幅下调。据业内专家的分析指出,在现有的需求状况下,全球LCD面板供过于求的状况至少将持续18至24个月。

  作为全球液晶显示器领域的领导品牌,优派以其全球统一的采购体系,迅速将上游厂商的成本下调反映到产品价格体系中去,宣布了全线液晶显示器的大幅降价,其中更有四款17英寸LCD产品降到了2999元的历史新低价位,同时承诺三年全免费质保服务不变,极大地推动和加快了中国液晶显示器的普及进程,让更多的消费者提前享受到了液晶显示器所带来的健康环保和清晰画质。

  黎德孝先生表示:“本次8毫秒液晶显示器新品的正式推出,标志着优派加大中国市场投入力度的新策略开始全面启动,各种新产品和新技术不断推出,组建新团队,打造新渠道,迎接新挑战,朝着‘超越第一’的全新目标而努力。2003年第一季度,优派名列中国LCD市场销售额第一名,提前实现了夺取中国LCD市场第一名的目标,并在2003年第三季度更是取得了中国LCD市场销量及销售额的双料冠军。面对辉煌的成绩,优派将继续加大对中国市场的投入力度,优化自身管理,强化渠道体系,加速新品上市步伐,并进一步提升服务水平,力争在未来一年里取得更大的成功。”

  自2002年8月优派宣布全面进军中国市场以来,在现任优派亚太区总裁林中庸先生的带领下,优派中国面貌焕然一新,销售业绩突飞猛进,品牌形象和知名度大副提升,实现了从2002年中国液晶市场排名第八到2003年第一季度中国液晶市场排名第一的历史性跨越。而新近上任的优派中国区总经理黎德孝先生,则将接过林中庸先生手中的“接力棒”,带领优派中国区新的团队,迈向新的目标。

  业内人士认为,此举必将对中国液晶显示器市场的现有格局产生重要而深远的影响。而优派也将以全新的姿态出现在中国消费者面前,为中国消费者提供业内最新、最先进的产品和技术,继续保持优派在全球液晶市场的领跑地位和品牌优势。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网