科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦集团两位CEO易职 以适应全球品牌转型


http://www.sina.com.cn 2004年09月24日 15:14 金羊网-新快报

  蒋文

  昨天,记者从飞利浦电子中国集团获悉,飞利浦集团执行副总裁杜德雷不再兼任消费电子部门首席执行官职务,该职位由原飞利浦全球销售服务执行官普洛迪担任。

  飞利浦电子中国内部人士向记者透露,飞利浦集团内部将发生数起人事变动。飞利 浦半导体部门的首席执行官斯科特已经辞职,接任斯科特职务的将是现任消费电子事业集团首席执行官万豪福,新的人事任命将于2005年1月1日起正式执行。

  据了解,杜德雷是飞利浦集团4人董事会中的一员,人事变动之后他将负责集团属下五个部门的业务。而新任消费电子部门首席执行官普洛迪曾经担任飞利浦欧洲集团的总裁,后又任职飞利浦全球销售服务执行官两年,可以说是一个从销售出身的人才。据知情人士透露,普洛迪很熟悉中国市场,飞利浦在中国的首家品牌服务旗舰店就是由他主持揭幕。

  业内人士分析认为,这是飞利浦品牌全球大变身后,公司内部人事的首次改革。这次人事变动符合其新的全球营销战略,也符合飞利浦转向市场驱动型企业的变革。


  点击此处查询全部飞利浦新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网