科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电脑维修两次才可更换 企业状告康柏被驳回


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日 15:18 北京现代商报

  商报讯 (记者 杨雪婷 通讯员 范红萍) 因消费者只维修过一次,康柏公司竟躲过退货一劫。这一离奇案近日由一中院作出了终审判决。

  2002年9月,北京一网络公司从安信达公司购买的康柏牌笔记本电脑出现屏暗的故障,安信达公司将该笔记本送至惠普公司授权的维修站进行维修。网络公司则要求安信达公司更换电脑,安信达公司答应等下一次再出现故障才予以考虑。网络公司故此起诉至法院,要求 更换其所购买的康柏笔记本电脑共五台,并要求赔偿经济损失人民币15000元。

  法院经审理认为:根据《中华人民共和国消费者权益保护法》规定:“对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货”。网络公司仅维修过一次,故不支持其诉讼请求。


  点击此处查询全部康柏新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网