科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国内七家单位今起可查看微软操作系统源代码专题 > 正文

微软拟向部分国家政府公布Office九成源代码


http://www.sina.com.cn 2004年09月20日 07:10 新浪科技

  新浪科技讯 美国软件巨头微软公司拟于9月20日宣布,该公司将向部分政府提供Office软件源代码。舆论认为,此举是为了应对开放代码软件的竞争威胁而采取的措施。此前,微软已于2003年1月启动了“政府安全计划”,开始向部分国家政府和厂商提供Windows源代码。

  微软欧洲部的战略经理威尔弗莱德-格罗曼(Wilfried Grommen)在接受媒体采访时表示
用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿
,“对我们来说,现在扩大‘政府安全计划’的涵盖范围十分重要。这表明我们在与政府合作方面正在取得新的进展。”令人瞩目的是,微软将在位于法国巴黎的欧洲总部公布此次Office代码共享的细节。欧洲各政府一直对微软产品持怀疑态度,认为该公司的产品内码可能会给美国政府提供“后门”,因此欧洲各国在推动开放代码软件方面一直表现积极,这给微软造成了巨大威胁。

  目前,开放代码的办公套装软件OpenOffice已经开始得到客户认同,微软不得不对此作出反应。微软共享源代码计划主管杰森-马图索(Jason Matusow)表示,“我们将公布Word、Excel、PowerPoint等软件90%的源代码。共享源代码将使微软领略到开放代码的益处。对政府来说,软件的透明度在衡量软件产品方面十分重要。”

  迄今为止已经有30多个国家与微软签署了“政府安全计划”协议,其中包括澳大利亚、中国、挪威、俄罗斯、西班牙和英国。此外,还有60多个国家也获得了微软的产品源代码。(王 羽中)


  点击此处查询全部微软新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网