科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软网站检测Windows授权 将不支持盗版用户


http://www.sina.com.cn 2004年09月18日 08:43 新浪科技

  新浪科技讯 微软近日推出了一项名为“正版Windows的优势”(Windows Genuine Advantage)的实验计划(pilot program),当部分用户访问Windows主下载页时将会接收到提示:微软将检测他们的操作系统是否得到授权许可。

  目前,访问者可以不参加这项计划,同样能够下载到想要的程序。即使访问者参加计划后检测出所使用的操作系统没有得到授权,也不会影响到他们想要完成的下载任务。不
用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿
过微软表示,该公司的最终目的是让使用正版Windows的用户获得更好的体验,而这项计划仅仅是第一步。

  目前用户还可以选择是否参与这一计划,微软预计在这一阶段那些知道自己使用盗版操作系统的用户将不会参与。微软客户部门主管大卫-拉扎(David Lazar)表示:“那些使用盗版Windows的用户肯定非常想要知道我们在做什么,但出于自身安全考虑,相信他们不会轻易参与这一计划。”微软将会提示那些被发现使用盗版软件的用户询问PC厂商或寻求软件升级,同时在允许这部分用户下载程序之前微软还会提供其它一些获取正版软件的信息。在当前阶段,使用正版软件的用户并不会这一计划中获得特别的好处。

  但是微软最终将会强制实施这一计划,届时该公司可能会阻止那些使用盗版Windows的用户从微软网站上下载想要的程序。不过拉扎表示,微软在实施这一计划的过程中将会面对一个敏感的用户群体,这部分用户在购买了个人计算机之后就理所当然的认为他们同时获得了正版的Windows操作系统,而实际情况却并不总是如此。微软希望这一用户群体最终成为该公司客户,因此即使发现他们使用了盗版Windows也将会采取温和的措施。

  据拉扎称,微软的目标是有2万名用户参与这一试验计划,以帮助该公司确定如何扩展或修改计划,这一阶段大约要历时6周到3个月。他同时表示,这一计划是微软反盗版活动的一部分,微软将会通过一系列的努力鼓励用户购买正版软件。拉扎透露,微软将不会阻止用户访问安全更新,特别是Windows XP Service Pack 2。目前微软并没有限定只有正版用户才能获得SP2,尽管该公司早已禁用了一些被证明是盗版的注册码。(飞仙编译)


  点击此处查询全部微软新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网