科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

方正科技简介

http://www.sina.com.cn 2004年09月16日 17:31 新浪科技

  方正科技集团股份有限公司(简称"方正科技"),是北大方正集团旗下的内地上市企业,也是国内最有影响力的高科技上市企业之一。1998年5月11日,以北大方正为代表的北京大学所属企业公告通过二级市场购买股票,入主延中实业董事会,成功实现了由"延中实业"向"方正科技"的转变。方正科技以诚信经营和优良业绩赢得了广大投资者的信赖和支持,于2002年入选"上证180指数",并在2004年成为"上证50指数"样本股之一。

用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
人大附中网校招生中 一拍广场,惊喜不断

  方正科技拥有专业化加工生产基地、高效的企业管理平台和实力雄厚的研发机构,始终保持着经营稳健、适度扩张、持续增长的良性发展态势。作为方正科技的主导产品,方正电脑荣获政府颁发的"中国名牌"和"国家免检产品"称号,连续5年名列国内PC市场前两位,台式PC总体销量在2003年第3季度跻身世界前十名,同比增长率连续多年高于业界平均水平两倍以上。在长期发展过程中,方正科技凭借遍布全国的销售渠道和深入人心的"全程服务",使产品赢得了市场的广泛认同和消费者的一致信赖。

  在坚持PC为主营业务的基础之上,方正科技积极拓展相关业务领域:拥有多项自主知识产权技术的打印机产品排名国内市场占有率前五位,与数码相机等计算机外设业务共同成为方正科技逐鹿中国信息技术市场的生力军;服务咨询和解决方案业务也为方正科技的长远发展提供了新的活力。此外,方正科技于2003年收购珠海多层电路板有限公司,正式进入快速发展的PCB(印刷电路板)行业,并以此作为重要的利润增长点。

  在北京大学和北大方正集团的支持下,方正科技秉承"以客户为中心"的企业理念,以高科技、高质量定位为根本,以创新发展为原则,积极实施管理创新,整合优势元素,开展产业联盟,积极开展国际合作,适时涉及新兴领域,致力于成为中国综合实力最强的应用供应商。

  方正科技坚持"诚信、创新、客户导向、全局观念、主动高效、追求目标和赏罚分明"的核心价值观,不断提供创新、优秀的产品、方案与服务,引领信息技术的发展,持续追求客户满意的最大化。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网