科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL英特尔彩电项目难产

http://www.sina.com.cn 2004年09月16日 10:47 南方日报

  新快报讯 (记者 蒋文) 日前,TCL集团彩电事业部总裁史万文向记者证实,TCL与英特尔在硅晶背投的合作暂时搁浅。史万文称,2002年底TCL与英特尔成立了联合实验室,但由于LCOS(硅晶)背投芯片的生产工艺较为复杂,难以大量生产,加之产品寿命问题也未根本解决,双方的合作已停滞。

  实际上,早在8月底,英特尔就宣布原定今年底推出应用于高解晰度大屏幕液晶电视
用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
人大附中网校招生中 一拍广场,惊喜不断
的LCOS(硅晶)芯片的计划将被推迟。

  英特尔公司公关经理王东曾表示,LCOS技术本身还有缺陷,正是根据客户反馈来的有关该芯片所存在问题的信息,英特尔才决定推迟LCOS芯片的推出。据悉,英特尔公司对于该项技术的研发已经有5年多了,但一直没有能够实现商业化。

  另据了解,国内企业正式将硅晶背投推向市场的只有TCL王牌、创维、海信、上广电等彩电生产企业曾经推出LCOS背投的样机,但都没有量产上市。TCL集团多媒体事业本部新闻发言人王一飞在接受记者采访时表示,LCOS背投还没有突破大规模量产的瓶颈,现在推向市场的量也有限。TCL与英特尔合作包括很多方面,现在整体合作愉快,TCL不会放弃继续研发LCOS背投电视。

  记者发现,TCL的LCOS背投电视在国美、苏宁等家电连锁卖场都难见踪影,DLP背投和LCD背投占据卖场的主流,CRT背投也以低价优势占有一定市场份额。TCL广州销售公司负责人曾小姐向记者表示,LCOS背投的市场推广力度的确不大,至今也只向广州市场推出了几十台。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网