科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

游戏人才需求增速猛 研发、设计等人才抢手

http://www.sina.com.cn 2004年09月16日 07:50 新闻晨报

  晨报讯 前程无忧、智联招聘和中华英才三大网站发布的8月职场数据都显示,8月职场的总职位数继续走高。

  前程无忧8月的总职位需求数达到了293127个,比7月增长了6877个职位。上海职场总需求数为76529个职位,列全国城市需求之首。

用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
人大附中网校招生中 一拍广场,惊喜不断

  增长最为迅猛的是销售类和市场类职位,这也应验了“企业发展销售与市场先行”这句话。

  游戏研发人才

  从智联招聘网发布的8月才情来看,该网站仅1个月就提供了240家企业的近300个此类职位。职位大多集中在游戏软件开发工程师、游戏频道编辑、游戏设计师、游戏故事写手、游戏客服等中等职位上。

  根据有关统计数据显示,中国大陆的网络游戏市场仅2003年一年就已经达到了20亿元的规模,并且还在以每年200%的速度高速递增。有关业内人士预测,今后网络游戏的发展空间还有5-10倍的增长。

  目前数据表明经常玩网络游戏的人数已经达到800万-1000万,但是,经常上网的网民却已经超过了8000万。(详细分析见D5才市风向)

  创意工业人才

  创意工业人才这个名词在内地可能还没有引起太多关注,但在香港却已备受重视。香港特区政府民政事务局局长何志平曾表示,香港有很多创意工业人才,而珠三角地区是个超过3000万人口的新兴文化消费市场,同时也是生产资源的基地,两者的融合,可以为香港发展创意工业提供其他地方都没有的优越条件。

  创意工业的具体行业包括:表演艺术、电影电视、出版、艺术品及古董市场、音乐、广告、数码娱乐、电脑软件开发、动画制作、时装及产品设计、工艺品等。简单而言,创意工业就是生产文化商品,而且是有版权保护的文化商品,是一门高增值的行业。

  医药物流人才

  再说物流人才有炒冷饭的嫌疑,但这次我们要提及的是交叉领域的物流人才:医药物流领域人才。

  在我国医药商业领域全面开放后的几年内,随着跨国医药商业企业的进入,市场格局将发生根本性改变,对于众多的医药商业企业,将意味着优胜劣汰,只有扩大物流配送功能,才能争取更多的客户,使整个供应链的管理趋于协调、有效。此外,医药精密器械、液态针剂、血制品等对物流要求均专业苛刻。因此交叉跨越医药和物流两个领域,6年以上工作经验,医药科班出身,拥有两三年医药行业的工作经验,又深谙物流领域的经理级别的人才一将难求。

  作者:记者 张智丽


  点击此处查询全部游戏人才新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网