科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼48亿美元收购米高梅电影 时代华纳退出


http://www.sina.com.cn 2004年09月14日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 本周一时代华纳董事长理查德-帕森(Richard Parsons)宣布,该公司已退出对米高扬电影公司(MGM)的收购。目前对MGM的收购团主要由索尼率领,该联盟已募集了近50亿美元的资金,并正准备提起全面收购。

  据知情人士透露,时代华纳提出的价格是每股11美元左右的现金,加上部分债务,总额达45-46亿美元。但时代华纳与MGM没有在价格上达成共识。

  而由索尼领衔的收购团包括Texas Pacific与Providence Equity Partners两家投资企业,并得到了有线电视巨头Comcast的支持。本次索尼收购的财务顾问是JP摩根与瑞士信贷第一波士顿。

  索尼联盟原则上已达成协议,同意以每股12美元外加债务的价格,内部人士估计收购总额大约在48.4亿美元左右。据媒体报道,该联盟中Providence Equity投入4.5亿美元,CSFB的一家下属投资机构投入2.5亿美元,索尼、Texas Pacific、Comcast等公司投入3亿美元。

  不过,目前各方尚未出台最终的正式协议。索尼领衔的此次收购比较复杂,旗下的Texas Pacific与Providence Equity尚在为控制权与退出方式进行争论。(Victor编译)


  点击此处查询全部米高梅新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网