新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔公布互联网蓝图 提升效率和安全性

http://www.sina.com.cn 2004年09月10日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月10日,英特尔公布了该公司所构想的未来互联网的蓝图,届时将有上百万台计算机服务器对网络流量进行分析和导向,从而大大提高了Web的效率和安全性。

  英特尔希望开发出一种全新的Web基础结构,而这种机构基于采用该公司芯片的计算机服务器。英特尔首席技术长帕特里克-盖尔辛格(Patrick Gelsinger)表示,随着发展中国
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气
让眼镜成为历史 你的放心来自我的用心
家的互联网和计算机产业迅速发展,现有基于上世纪70年代技术的互联网将逐渐无法满足日益增长的互联网用户的需求,并有可能因用户数量过多而崩溃。他说:“我们已经接近了现有结构的极限。”

  英特尔的构想并不是替换现有结构中硬件和软件的代码,而是在现有互联网的上层搭建一个全新的网络。新网络可以支持新型Wev服务,更好的应对安全威胁以及处理某一Web服务器访问流量突然激增的特殊情况。新网络层将主要用于监控和导向,以更好的发挥现有互联网技术的功能和作用。

  目前,这一新型网络模型已经在全球互联网实验室(PlanetLab)出现,它包含了全球181个网站中的429个计算机节点。全球互联网实验室是由英特尔出资创办的,同时它还获得了来自全世界150家大学和企业实验室的支持,其中包括普林斯顿大学、剑桥大学、惠普公司以及AT&T公司等。

  这种新型网络主要基于采用英特尔芯片的服务器,因此从某种程度上讲,它还仅仅是英特尔从自身出发所推出的一个未来蓝图,并不意味着其它公司也支持同样的概念。例如,思科就在现有基础结构产品中加入了更多的智能化功能。盖尔辛格说:“如果未来网络中连入了1000亿台设备,我们的目标就是让每一台设备中都使用英特尔的芯片。对我们而言,互联网的不断壮大是一个巨大的商机。”(飞仙编译)


  点击此处查询全部英特尔新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网