科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

时代华纳将以46亿美元收购电影公司米高梅


http://www.sina.com.cn 2004年09月03日 08:03 北京晨报

  晨报讯 (记者 马小森) 在沉寂了一个多月之后,时代华纳准备以46亿美元现金的天价,最终完成对米高梅电影公司的收购。

  昨日有媒体披露,时代华纳改变了先前竞购方案,给出了最多46亿美元的全现金出价。此前,公司想以30亿美元的现金和股票以及帮助米高梅了结20亿美元债务的方式来完成并购。

  米高梅是全世界历史最悠久的电影公司。近年来,由于经营不善,米高梅连续遭遇收购,几番易主。最近的一次收购行为发生在今年4月,日本索尼公司欲以50亿美元拿下米高梅。随后,时代华纳又以同样的金额成为了索尼的主要竞争对手。

  就在最关键的时刻,索尼公司又传出欲退出竞购的消息。时代华纳的最新表态很可能将使最后的胜利更倾向于它。

  竞购者的博弈,使得米高梅逐渐掌握了局面的控制权。但如今的局面也令米高梅的股东们有些头疼:首先,索尼公司能否真的兑现其较高的出价;其次,如时代华纳收购成功,米高梅电影公司与其旗下的华纳兄弟电影公司合并之后,将可能面临反垄断的风险。

  据知情人士透露,米高梅公司董事会已决定最早于下周作出最后的选择。此消息一出,米高梅公司在纽约证交所的股价上涨了6.1%,收于12.10美元。


  点击此处查询全部时代华纳新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网