新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩国驻华文化参赞否认韩政府减缓对华投资

http://www.sina.com.cn 2004年09月01日 17:49 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 9月1日下午4时,韩国驻华大使馆文化参赞柳在沂对外否认了“韩国政府授意韩企业减缓对华投资”的传闻。他公开表示说,没有这样的事情。并同时向中国IT企业发出邀请,希望他们组团前往韩国进行文化交流。

用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 精彩手机赛事全攻略

  否认韩国减缓对华投资

  8月25日,有国内媒体刊发了一则相关报道:《韩国政府授意三星现代LG对华投资“可适当减缓”》的报道,其中说到,韩国政府方面此前曾多次授意三星、现代、LG等高新技术企业,建议后者减缓在华投资,尤其涉及关键技术的合作。

  柳在沂对此传闻做了很肯定的否认,9月1日下午,他在“2004国际数字内容博览会”的新闻会上说,没有这样的消息。并表示说:“我个人的看法是,手机和网络其他市场的发展很快,如果一家公司有了新的技术,另一家公司会很快也会推出来,因此,技术流失并不是其中最大的问题。”

  韩国文化产业振兴院北京代表处首席代表权基永也同时否认了这一消息,他说,即使政府有这样的想法,市场也不会允许这样去做。而“如果注重知识产权的保护,即使再大范围的合作也没有关系”。

  邀请中国IT企业赴韩

  当天下午,柳在沂与权基永也一道对中国IT企业发出邀请,希望国内IT企业前往韩国“推介自己的文化,与韩国同行进行相互交流”。

  同日,韩国文化产业振兴院与文化部签定了一份协议,“双方将组织各自国内企业前往对方国家进行展示交流。” 权基永介绍说,“10月底在中国进行的第二届中国国际网络文化博览会上,韩国就将组团前来参会。”

  今年11月4日到6日,韩国也将在汉城召开“2004国际数字内容博览会”,根据协议内容,文化部也将组织国内移动内容和互联网内容企业参加此次会议。“会议的主题被定位在移动和互联网内容的互相转化上,是为希望进军国际市场、及游戏内容买卖的厂商举办的。”

  “如果部分中国IT企业没有条件去韩国,只要联系韩国文化产业振兴院,也会帮助他们寻找合适的韩国合作伙伴。”他这样表示。

  文化部对韩国的邀请也做了回应。除了计划组团前往韩国外,文化部文化产业司副司长谢锐也表示说,双方的合作正在走向务实,未来“合作也将在诸多项目和市场上都将展开”。


  点击此处查询全部韩国新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网