新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩国人力成本为中国10倍 导致企业走向海外

http://www.sina.com.cn 2004年08月27日 10:39 ZDNet China

  ZDNet China 8月27日 综合消息:据韩国经济人联合会的调查显示,韩国的工业园区和中国相比,人工费用是中国的10倍,地皮价格也高出近40倍。

  据韩国《朝鲜日报》分析,中国山东省青岛开发区内的生产工人的月平均收入是7~11.2万韩元的范围之内。相反,韩国半月、始化工业园区平均收入超过100万韩元。在工厂要地获取价格上,青岛是每坪4.8510万韩元,而半月、始化工业园区则是200万韩元左右。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  该报道指出,从韩国和中国的工业园区上述的数字比较,就可以理解为什么韩国企业都纷纷走出海外。另外,在税金上,韩国和中国相比也要高出2倍。

  据其引述三宝计算机的例子,该公司沈阳工厂的制造成本比韩国低10%以上,这就是因为低廉的税金和人工费用。全国经济人联合会产业调查室长李炳旭预测:“5年以后,韩国和中国的PC生产性差距将会扩大20%以上。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网