新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

英特尔推芯片部件 迅驰将兼容所有Wi-Fi技术

http://www.sina.com.cn 2004年08月27日 10:37 ZDNet China

  ZDNet China 8月27日报道英特尔星期四公布了一种能够兼容全部Wi-Fi技术标准的处理器部件。

  这种处理器部件名为Calexico 2,正式名称是“Intel Pro/Wireless 2915ABG网络连接”,它可以兼容三种Wi-Fi标准:802.11a, 802.11b or 802.11g。英特尔计划在下一代迅驰处理器中集成Calexico 2功能。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  英特尔原先的无线网络芯片只能够连接 802.11b 和802.11g网络。802.11b 的无线网络数据传输速度最高是每秒11 megabits ,而802.11g的网络数据传输速度最高为 54mbps,实际的连接速度可能减半。 802.11b兼容 802.11g标准,但802.11a不兼容802.11b 和802.11g。

  尽管802.11a类产品的市场份额相对比较小,但它正在不断的增长。英特尔副总裁兼无线网络部的总经理 Jim Johnson认为,大企业将逐步采用802.11a,以确保自己的网络安全。Johnson还说,802.11a类产品可能在消费产品市场占据一席之地,因为许多公司正在开发能够支持802.11a网络标准的多媒体应用项目。

  Calexico 2部件还包括名为ProSet/Wireless9.0的软件,其售价是每颗芯片27美元。这套软件将包括网络设置,故障排除以及安全工具。

  英特尔的竞争对手Atheros等,已经推出了能够兼容 802.11a/b/g无线网络标准的芯片。

  802.11b类产品市场的需求在下降,802.11g的发展势头正猛,英特尔方面不会期望802.11a的需求在短时间内升高,因为它的应用还不广泛。

  据悉ProSet/Wireless9.0将兼容思科系统公司的网络设备。英特尔已经在和思科旗下的Linksys进行合作,开发一种能够让配备了英特尔处理器的设备快速连接到网络的软件。

  Calexico 2还兼容802.11i Wi-Fi 安全标准。

  英特尔还在继续进行其他无线网络与宽带技术的开发,宽带服务商Speakeasy星期四就宣布,他们已经获得了英特尔的战略投资。

  英特尔也在积极从事下一代Wi-Fi标准,802.11n的制定工作


  点击此处查询全部Wi-Fi新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网