新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩大中小企业上半年出口增长51.4% 电子最快

http://www.sina.com.cn 2004年08月23日 20:40 新浪科技

  新浪科技讯 据韩国媒体《数码朝鲜》报道, 据韩国中小企业厅发表的“上半年出口实绩上位100大中小企业”调查报告,上述企业截至今年6月的出口额达44.70亿美元,较去年同期增长51.4%。

  韩国的100个大中小企业的上半年出口增长率比大企业(41.1%)和整体中小企业(34.2%)高出很多。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  出口最多的中小企业是生产无线通讯机器的Pantech,较去年同期增长10.8%,出口额达3.3亿美元。其后依次为VK(1.73亿美元)、韩国TT(1.71亿美元)、Appeal电信(1.46亿美元)。

  其中,电气/电子行业的出口额达较去年同期增长50.5%的27.20亿美元,占100大中小企业出口总额的60.9%,机械行业(7.40亿美元)与去年同期相比也急剧增长了68.8%。

  据统计,在世界141个出口国家中,对中国的出口最多,较去年同期增长了33.7%,出口额达9.70亿美元。特别是向世界经济新兴市场BRICS(巴西,俄罗斯,印度,中国)的出口较去年同期增长了49.4%,出口额达12.10亿美元。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网