新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩国电脑等产品在中国市场占有率增至11%

http://www.sina.com.cn 2004年08月23日 14:11 新浪科技

  新浪科技讯 商务部网站报道,韩国产业资源部8月22日发布消息称,上半年韩国对BRICs(巴西、俄罗斯、印度、中国)国家出口比去年同期增长54.6%,金额达到271.6亿美元。

  从国别来看,对华出口为235.41亿美元,增长57.2%;对俄罗斯出口为10.64亿美元,增长45.3%;对印度出口为16.89亿美元,增长28.6%。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  从产品类别看,光学机械、半导体、电脑、汽车零部件增长一倍多,合成塑料、钢板、无线通讯、石油产品、汽车等IT产品及产业生产用原材料也大幅增长。

  随着韩国对BRICs国家出口的增长,其产品在上述国家的市场份额也在不断上升。据统计,韩国产品在中国的市场占有率从去年10.4%上升到今年上半年上的11%,在巴西、俄罗斯以及印度市场的占有率和排序也都有所上升。

  据韩国贸易投资振兴公社统计,韩国出口产品在BRITCs地区看好的同时,其市场占有率在美国从去年的2.9%上升到今年上半年3.16%,在日本从4%恢复到5%,在欧盟从1996年的1.9%上升到2.35%,都有不同程度的上升。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网