新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩媒体称Hynix在中国建厂是贱买半导体技术

http://www.sina.com.cn 2004年08月20日 15:26 赛迪网

  作者:孜孜

  【赛迪网讯】8月20日,韩国记者发表评论指出,本月18日﹐中国新华社在报道韩国Hynix半导体设立中国工厂时表示﹕“填补中国的技术空白﹐引入了国际一流技术。”韩国Hynix半导体在当天与无锡市政府签订了设立中国工厂的合同。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  Hynix半导体将与欧洲意法半导体公司合作建立生产尖端12英寸芯片的工厂。作为引进尖端工厂的答谢﹐中国政府此次签订了上述合同。

  但是,近日,Hynix半导体此举是否会导致半导体技术外流的问题在韩国国内引发了争议,对此,Hynix辩解说﹕“中国政府提供了巨大的优惠条件。”但评论称,若对此次合同内容进行分析﹐就很难抹去Hynix半导体是毫无代价地卖给中国的想法。

  在中国设立该工厂约需20亿美元。据悉﹐Hynix半导体﹑意法半导体各出5亿美元﹐余下的10亿美元是中国政府负责﹐但中国政府并非是直接负担10亿美元﹐而是通过当地金融部门给予融资。该记者称,中国是不费一文就引进了梦想中的最尖端半导体工厂﹐金融利息则照收不误。

  对Hynix半导体落户中国﹐有韩国专家表示遗憾:“国家的产业战略好象消失了。”令人担忧的是“贱价”卖给中国的Hynix半导体不知何时会成为吞食韩国半导体业的恐龙。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网