新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

用友软件涉足金融业

http://www.sina.com.cn 2004年08月19日 09:06 新京报

  成立金融软件公司,王文京亲任董事长

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天,用友在北京正式宣布成立用友金融软件系统有限公司,用友董事长王文京亲自出任新公司董事长,原用友副总裁李友出任总经理。这是首家由国内最大的管理软件厂商投资成立的金融软件服务公司。

8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
LG CDMA手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  李友对记者表示,中国金融产业正在经历一场变革、正在孕育更大的发展,正在不断地进行业务和产品的创新。中国金融业这一发展背景,为金融业信息化提出更高的要求,需要金融业信息化更好地服务和推动中国金融业的变革和发展,给用友金融公司提供难得的发展空间。本次成立的用友金融公司,也正是找到了金融信息化市场和用友致力于发展民族软件产业彼此成长需求的交汇点。

  在谈到用友组建金融软件公司的用意和计划时,王文京表示,用友金融公司是用友软件产业布局和长期发展规划中的战略组成部分。早在几年前,用友就已经开始着手准备。但王文京没有公开透露公司的投资金额等数据方面的详细资料。他同时透露,未来用友金融公司计划通过合作、合资、并购等方式拓展业务,此外还在考虑与管理咨询、金融业务咨询公司合作拓展业务,形成密切的商业合作伙伴关系。

  


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网