科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第二季度财报专题 > 正文

惠普三季度净利5.86亿美元 未达华尔街预期


http://www.sina.com.cn 2004年08月13日 07:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月12日,惠普公布了2004财年第三季度财报,报告显示,由于企业服务器和存储产品市场需求疲软,惠普这一季度的业绩尽管比去年同期有了较大幅度的提升,但仍然未能达到华尔街的预期。

  在截至7月31日的第三财季,惠普的净利润达5.86亿美元,每股收益19美分。这一业绩大大超过了去年同期,2003年第三财季,惠普的净利润为2.97亿美元,每股收益10美分。
此外,惠普的营收达189亿美元,比去年同期的173亿美元增长了9%。

  尽管和去年同期相比有了较大幅度的提升,惠普这一季度的业绩仍然没有达到华尔街的预期。除去资产注销以及收购相关费用,惠普第三财季每股收益24美分,而去年同期则为每股收益23美分。Thompson First Call调查显示,此前分析人士预测惠普第三季度每股收益31美分,营收达191亿美元。

  惠普CEO卡莉-费奥里娜(Carly Fiorina)表示,公司业绩未能达到华尔街的预期有多方面的原因,例如在美国市场新推出的订货程序和供应链系统以及欧洲市场的渠道管理都存在着一定的问题。她说:“事实上,我们的个人计算机、成像及打印、软件和服务等部门这一季度的表现相当抢眼,但这些亮点完全被企业服务器和存储部门业绩不佳的阴影所笼罩。”

  财报显示,第三季度惠普企业服务器和存储部门的营收达34亿美元,同比下降了5%;服务部门营收达35亿美元,同比增长了12%;个人系统部门(包括PC销售)营收达59亿美元,同比增长了19%,其中桌面计算机销售额同比增长了26%,笔记本电脑销售额同比增长了12%;成像及打印部门营收达到56亿美元,同比增长了8%。

  惠普预计第四季度营收将达到210亿美元到215亿美元,每股收益35美分到39美分。分析人士预测惠普第四季度每股收益将达到43美分。在惠普公布财报的前一天,该公司股价在纳斯达克股市下跌了43美分,收盘于19.52美元。 (飞仙编译)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网