新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩Hynix债权人周四前将就中国建厂进行投票

http://www.sina.com.cn 2004年08月04日 18:05 ZDNet China

  据路透社引述消息人士报道,韩国Hynix半导体债权人将在周四前投票,决定是否与意法半导体(STM)在中国兴建合资厂。

  Hynix已与意法半导体在芯片发展上已合作多时,就兴建中国合资厂一案已进行了一段时间的协商,据称投资金额可能高达2兆(万亿)韩元(合17亿美元)。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  此项合作必须经持股占81% 的Hynix 债权人同意。如果通过,将为意法与Hynix 开启进军中国300 亿美元半导体市场之路。

  该消息人士通过电话向路透表示,“Hynix 已要求债权人在周四前以文件回复对中国建厂的决定。

  提案中称将先兴建一条8寸晶圆生产线,之后再盖一条12寸晶圆生产线。

  Hynix去年名列全球电脑芯片生产商第四,意法半导体是欧洲最大的芯片商意法半导体。

    相关报道:意法半导体称与Hynix合资在中国建芯片企业


  点击此处查询全部Hynix新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网