新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO反击股票市场批评 称投资者过于短视

http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 11:24 计世网

  胡杨编译

  计世网消息 惠普首席执行官卡莉·费奥瑞纳对最近股票市场批评美国高科技公司的经营表现给予了反击。

  在市场等待Google本星期为新股发行定价的时候,费奥瑞纳说,在许多情况下,股
眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
票分析师对于利润数字期待的太多,过分关注每个季度经营表现的重要性。

  费奥瑞纳对金融时报说,分析师预测的某些公司的经营水平远远超过了合理的程度。

  而且,经过了一个阶段的引人瞩目的丑闻之后,投资者过多地重视每个季度的财务报告。费奥瑞纳说,我认为市场已经摆脱了安然公司和Tyco公司以及所有的这种丑闻的影响。市场正在迅速回到“一个季度就是一切,满足分析师的预期就是一切”的模式。这是个错误。这是短见的。

  经过在中欧和东欧为期一个星期的访问之后,费奥瑞纳在布拉格发表讲话说,今年高科技行业出现温和的增长率是毫不使人意外的。她说,她在2004年年初曾预测,美国的IT市场今年将仅增长1%至2%,因为企业仍在整合目前的生产能力。

  人们当时都认为这种预测太悲观了。但是,费奥瑞纳说,她的说法反映了新的趋势。复苏是真实的,可以衡量的。我真的认为这是一个机会。我们必须要记住,技术是一个动荡增长的行业,但是,这个行业可能再也不会采取那种大繁荣之后再大萧条的增长方式了。分析师们有时候就是这种大繁荣之后再大萧条的心态。

  费奥瑞纳预测,根据GDP增长大约4%的推测,美国IT开支明年将加快增长,增长速度大约是4%至6%。由于惠普本月将接近其财年第3季度末,费奥瑞纳不愿意对惠普目前的经营状况发表详细评论。但是,她说,今年到目前为止,惠普的增长速度高于整个IT市场。


  点击此处查询全部惠普 卡莉新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网