新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO回击悲观季报论 称分析师目光短浅

http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 10:26 赛迪网

  【赛迪网讯】7月26日消息称,业内分析家对IT市场,尤其是半导体市场的低迷现状所表现出的失望在上周几乎达到了顶点。然而,惠普公司首席执行官卡莉-菲奥莉娜日前对此表示道,华尔街分析师们对利润的期望已经超出现实,他们过于关注个别季度的表现。

  卡莉表示:“业内分析家对某些高科技企业的期待已经超出了合理范围,而且,个别季度的卓劣表现根本不会影响到整个大局。”

眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  在美国高科技企业财务丑闻危机之后,分析家又将关注的目光投向企业的季度表现。卡莉认为,目前整个市场已经从“安然”和“Tyco”等财务丑闻的阴影中走出,并且逐渐步入正规。要求每家企业每个季度都能实现分析师的预期目标,那是一个错误的观念,同时也是目光短浅的表现。

  对于高科技企业目前不尽如人意的表现,卡莉表现得不以为然。今年年初卡莉就曾预言,由于企业目前正处在巩固阶段,因此今年美国IT市场的增长幅度仅仅在1%-2%左右。

  卡莉预计,美国IT市场的资本开销将于明年反弹,增长幅度将维持在4%-6%之间,而国内生产总值(GDP)将增长4%左右。尽管卡莉并没有对惠普在第三季度的表现作出预测,但她称:“惠普的增长幅度要高于市场平均水平。”

  (责任编辑:孙瑜)

  作者:友亚

  (来源:赛迪网)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网