新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电:明年32寸液晶面板将降至700美元

http://www.sina.com.cn 2004年07月24日 10:20 eNet硅谷动力

  【eNews消息】全球液晶面板制造巨头友达光电日前表示将削减第三季度面板出口量。该公司CEO兼总裁李耀琨预计明年32英寸液晶电视面板价格将下滑到700美元。

  友达光电已经放缓了对其第五代液晶面板工厂的扩容速度,并计划将其产品重心从液晶显示器转向液晶电视,包括32英寸、37英寸以及46英寸产品 。

眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  今年上半年,友达光电液晶电视面板出货量为47万台;第三、第四季度预计出货量均为50万台。

  友达光电CEO李耀琨表示,32英寸液晶电视面板价格有望从目前的947美元下滑到明年的700美元。该CEO还表示,目前液晶电视的价格一般是面板价格的两到三倍,不久之后液晶电视的成本将不到液晶面板的两倍。今年液晶电视产品的成本已经削减了25-30%,随着第六代液晶面板工厂投入生产,明年液晶电视产品的成本将再度削减20%。

  为了刺激需求,友达光电还计划在第三季度削减其液晶显示器面板的价格,降幅为10-15% ,不过第四季度不会有大幅降价措施。友达光电预测第四季度液晶显示器面板市场供应超过需求5-6%,第四季度为 3% 。

  李耀琨承认,公司大尺寸液晶面板的平均价格将在第三季度下滑10%。目前友达光电库存最高的产品是19英寸液晶显示器,公司将花费2个月的时间消耗19英寸产品的库存。

  第二季度友达光电利润率达到了35.3% ,盈利261亿新台币。在第二季度之后,友达光电为全球第四大液晶面板制造商,位居三星、LG飞利浦LCD以及奇美光电之后。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网