新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第二季度财报专题专题 > 正文

微软第四季度利润增长82% 仍低于华尔街预期

http://www.sina.com.cn 2004年07月23日 07:36 新浪科技

  新浪科技讯 近日微软发布的本财年四季度(4-6月)财报显示,公司本季度利润猛增了82%,销售额也有大幅上涨,但仍低于华尔街的预期。由于准备推行股票回购与特别红利派发计划,微软相应调低了未来的盈利预期,受此影响,公司股价在盘后交易中下跌了5%。

  四季度内微软公司共实现净利润26.9亿美元,每股净收益25美分,而去年同期净利润为14.8亿美元,每股净收益14美分。报告期内公司销售额为92.9亿美元,比去年同期的80
眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
.7亿美元上升了15%。这一表现虽然超出了公司的预测,但却没有达到华尔街当初的预期。今年4月,微软预计公司四季度销售额为89至90亿美元,而Thomson First Call公司估计微软销售额为90.1亿美元,每股净收益29美分。报告发布的当日,微软股价在正常交易时间内上涨了14美分,收于29美元,但在随后的盘后交易中下跌了5%,股价变为27.55美元。

  在此之前不久,微软刚刚发布了一项为期四年、总价值750亿美元的现金回馈股东计划。这一计划曾带动了公司股价在周三的大幅上扬。不过同时也有人猜测,由于微软业务已趋于成熟,今后的发展步伐可能将逐步放慢,低于早几年的迅猛速度。

  尽管如此,微软还是调高了下个财年(截止到2005年6月30日)的销售额预测。公司预计2005财年的销售额为384-388亿美元,高于前期预测的378-382亿美元。公司财务总监John Connors认为未来销售增长主要得益于其未实现营收(已签订合同但尚未计入销售额),此外公司的Xbox游戏机销售情况也会上升。

  微软预计本财年的每股净收益为1.05-1.08美元,其中包括16美分的股票期权。此前公司曾预计每股净收益为1.16-1.18美元,包括15美分的股票期权。Connors解释说下跌主要是由于公司计划派发每股3美元的特别红利。

  近几个季度客户对于Windows系统的升级带动了销售业绩的不断攀升。但与此同时公司在美国与欧洲也是官司不断。欧盟近日要求微软支付一笔创纪录的罚金,同时不得在媒体播放器与服务器软件方面利用其垄断优势,微软正提出上诉。此外,微软在本季度也采取了措施解决其诸多的官司。除了拿出16亿美元了结与Sun的恩怨,微软还解决了马萨诸塞、亚利桑那等多个州的集体诉讼。(Victor编译)


  点击此处查询全部微软新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网