新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第二季度财报专题专题 > 正文

SAP欧洲业务开始复苏 公司维持乐观业绩预测

http://www.sina.com.cn 2004年07月22日 17:45 ChinaByte

  天极网7月22日消息 欧洲最大的软件生产商SAP周四(7月22日)公布业绩显示,其欧洲业务终于显现复苏迹象。公司重申,预计2004年软件营收将增长10%,且利润率将上升。

  SAP公布,第二季欧洲市场软件销售增长2%,而美国市场仍是业务增长的主要动力,其软件营收增长63%。

眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  美国市场营收约占SAP整体营收的三分之一,欧洲、中东和非洲业务共计占一半以上。

  “美国经济环境仍然良好,而尽管欧洲经济较为迟滞,我们的欧洲业务也显现出企稳的迹象,”SAP执行长科格曼(HenningKagermann)在声明中称。

  SAP重申,不计入与收购有关的支出等特殊项目,今年初估营运利润率料上升约1个百分点至28%。

  第二季整体软件营收增加15%至4.97亿欧元,略高于其两周前公布第二季业绩初步报告中宣布的4.95亿欧元。当时因多家竞争对手发布获利预警,公司认为应尽快公布业绩。

  第二季净利为2.49亿欧元,略低于路透调查中22位受访分析师的平均预估2.59亿欧元。

  不过,分析师对其欧洲业务增长以及乐观财测表示欢迎,因其较之前多家同业发布获利预警或不良业绩而言,当属鹤立鸡群。

  “欧洲业务复苏,对SAP来说是正面迹象。”JP摩根一软件产业分析师称,“而美国市场仍然非常非常稳健。”(完)(来源:天极网)


  点击此处查询全部SAP新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网