新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第二季度财报专题专题 > 正文

摩托罗拉第二财季亏损2.03亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年07月22日 09:14 新京报

  本周二,全球通信设备制造巨头摩托罗拉宣布,公司第二财季亏损2.03亿美元,合每股亏损9美分。而公司去年同期利润为1.19亿美元,合每股收益5美分。

  销售额增加41%

  尽管当季销售额飙升41%,摩托罗拉公司第二财季仍转盈为亏,这主要是由于一项
眼急手快连连看 星迹争霸 激情竞技
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
支出,该项支出与其晶片子公司FreescaleSemi鄄conductorInc.上周的首次公开募股有关。同时公司还发布了第三财季销售预期,与华尔街的预期基本相符,公司宣布,其个人通讯业务子公司TomLynch将在今年夏末离开公司。

  根据公司发布的报告,第二财季业绩包括了8.98亿美元的非现金税项费用,合每股38美分,用于与FreescaleSemiconductor子公司分拆相关的递延税项资产估值准备金;一项1.97亿美元的税项收益,合每股8美分,与准备金释放相关;因多个项目产生的6300万美元的税前收入,合每股2美分;与半导体业务剥离费用相关的4100万美元的税前开支,合每股2美分;部分收回亏损投资所产生的税前收入2000万美元,合每股1美分;同时包括一项收购后支付在途研发费用而产生的税前支出1500万美元,合每股1美分。

  公司预计第三财季销售额超过80亿美元

  第二财季收入从61.6亿美元升至87亿美元,高于分析师预期的84.9亿美元及该公司自己预期的82亿-86亿美元。该公司没有提供第二财政季度合并后的营运业绩数据。此前,华尔街分析师对摩托罗拉第二财季特殊项目前每股收益的平均预期为18美分。公司在4月份时曾预计其每股收益为14-18美分。

  摩托罗拉预计,第三季度销售额为84亿-88亿美元,这与分析师84.6亿美元的平均预期基本一致,但高于上年同期的68亿美元。

  本报综合报道


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网