新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普数码消费战略中国加码 昨日推数码相机

http://www.sina.com.cn 2004年07月20日 15:23 广州日报大洋网

  本报北京讯 (记者叶成云)7月19日,距CEO卡莉访问中国4个月,惠普在北京宣布首款数码相机登陆中国,其蓄势已久的数码影像解决方案也全盘出炉。至此,惠普“数码消费和数码娱乐”战略在中国的“征战”又加上了重重一枚砝码。

  或改变日系品牌独霸局面

眼急手快连连看 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  据悉,这款产品是惠普在北美市场最畅销的数码相机机型,中国惠普高层对记者表示,期望在中国市场博得“开门红”。与此同时,惠普蓄势已久的“全方位数码影像解决方案”也全盘出炉。

  中国惠普执行副总裁暨打印成像及消费市场集团总经理柯玉璋在接受本报记者采访时表示:“在打印领域一直居于强势地位的惠普,随着数码相机的上市,填补了我们在中国成像市场一直以来的空白。”

  数码相机之所以成为惠普进军中国消费电子市场的急先锋与我国进口相机配额取消有关。而业内人士预测:“此番惠普进入,或将对国内数码相机市场的格局产生深远影响,或者会改变日系产品独霸市场的局面。毕竟,惠普在数码相机领域的实力不可小觑———惠普是美国数码相机市场的头号厂商;而在欧洲,惠普数码相机从一年前的第七名上升至目前的第二名。

  对于其数码相机在中国的市场前景,中国惠普高层表示乐观。但有持反对意见的人士质疑说,“惠普是一个迟到者,凭什么能在中国站稳脚跟?”

  惠普需克服三大挑战

  业内人士认为有三大挑战等待惠普去克服:第一,日系厂商垄断了国内数码相机市场80%以上的市场份额。“日系”品牌在技术和产品功能、性能的改进上速度更快。第二,惠普数码相机产品尚未形成系列。第三,数码相机的专利之争日趋白热化。惠普同样可能面临知识产权大棒的袭击。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网