新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:第二季亚太PC出货量联想居首 惠普次之

http://www.sina.com.cn 2004年07月20日 08:54 ZDNet China

  ZDNet China7月20日综合消息:据IDC最新数据显示,第二季度除日本以外的亚太市场个人电脑销售较上年同期激增19.6%,达到780万台。其中联想排名首位,惠普列次席,戴尔排名第三。

  联想第二季度仍以坐拥亚洲个人电脑市场12.1% 的占有率而稳踞销售榜首位。该公司第一季度的市场占有率为10.7%。

UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  IDC个人电脑研究部高级经理BryanMa称,联想市场占有率的上升主要是因为受到季节性因素的影响,因为第一季度适逢中国的农历新年,所以通常是大陆地区的电脑销售淡季。

  统计显示,联想第二季度个人电脑出货量较上年同期增长了14.1%,惠普电脑销售较上年同期的增幅高达35.7%,戴尔及IBM的增幅分别为38.8%和27.5%。

  IDC称,新加坡第二季的电脑发货量继续出现两位数增幅。而韩国则是唯一一个个人电脑销售较上年同期出现下降的市场,原因则是受库存增加以及政治和商业不确定因素影响。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网