科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

索尼有意在米高梅电影公司并购案中打退堂鼓


http://www.sina.com.cn 2004年07月19日 07:51 北京晨报

  晨报讯 (记者 舒彤) 索尼有意退出对米高梅电影公司的并购

  米高梅是全世界最古老的电影公司。继时代华纳宣布加入并购米高梅之列后,英国媒体日前又披露了这条爆炸性消息。

  索尼高层承认,这场价值50亿美元的资本游戏已经变得“非常复杂”。当上周媒体
询问正出访韩国的索尼CEO出井伸之时,他只是含糊地说:“事情变得有些复杂……米高梅方面现在掌握了控制权。”

  今年5月底,索尼与米高梅达成了一项价值50亿美元的并购协议,其主要目的便是后者独一无二的庞大的影片资料库。

  此事随后在业界引起了极大轰动,相继引来时代华纳、微软这样的跨国巨头参与竞争,其中又以时代华纳的攻势最为猛烈。

  虽然并购计划仍在继续,但索尼与另两位并购伙伴——德克萨斯太平洋集团以及普罗维登斯资产合作公司,已经在协议的关键方面出现了极大分歧。

  据一位参与索尼并购谈判的消息人士透露,出井伸之对并购的意见之所以发生戏剧性转变,“主要是因为索尼感受到了来自时代华纳的巨大压力,”这位人士指出,“他们在与合作伙伴的融资协议方面也遇到了麻烦。这并不是价格的问题,而是协议本身,这种分歧从合作的第一天就出现了。”

  据称,时代华纳眼下已展开对米高梅的一系列测评,为并购积极做准备,同时在舆论方面也获得了美国媒体的支持。正是时代华纳这样的美国媒体巨头的强力挑战,才使得索尼在这次投机中遭遇了挫折。

  索尼要打“退堂鼓”的消息传出当日,东京交易所的索尼股票在收盘时每股上升了0.5个百分点,达到4010日元。


  点击此处查询全部索尼新闻 全部米高梅新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网