新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 第二季度财报专题专题 > 正文

三星电子第2季净利润达27亿美元 远超英特尔

http://www.sina.com.cn 2004年07月17日 10:44 新浪科技

  新浪科技讯 全球最大的内存芯片制造商、韩国三星电子公司7月16日发布了二季度财务报告。报告显示,受内存芯片、移动电话和液晶显示器销售强劲增长的影响,该公司第二季度的净利润强劲攀升至27亿美元,是去年同期的三倍,这一数字远远高于世界最大的半导体制造商英特尔公司今年二季度17.6美元的利润额。

  三星电子表示,由于产品销售情况良好,公司二季度(4--6月)实现销售额149800亿
眼急手快连连看 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
韩元,比去年同期增长了52.3%,实现净利润31330亿韩元,去年同期则为11300亿韩元。三星电子负责投资人关系的主管Chu Woo-sik表示,“二季度的业绩表明,我们已经实现了产品多元化的战略,这使我们能够创造更加稳定的利润,减少外界不利因素对公司盈利能力的影响。”优秀的财务报表进一步促进了三星电子在研发方面的投入,三星电子拟将年度资本开支从79200亿韩元提升至89400亿韩元,以保持公司在全球技术市场中的领先地位。

  第二季度,三星电子的半导体业务表现优良,运营毛利率攀升至43%。公司LCD业务的销售额和运营利润也出现大幅增长。三星电子称LCD的需求下半年还将进一步攀升。但分析师表示,三星电子下半年的发展速度预计将有所回落。

  第二季度,三星电子的移动电话销售收入略有增长,但受价格下跌的影响,该业务的运营利润环比下滑了38%。公司预计,随着新产品的陆续推出,公司第三季度的手机销售额预计将出现增长,公司全年的手机销售目标已从6500万部上调至8600万部。三星电子目前是全球第三大手机制造商。

  虽然部分业务表现强劲,但三星电子的家用电器部门却表现疲弱,受国内开支疲软的影响,该公司的数字媒体和家电业务出现了亏损,但公司预计雅典奥运会的召开将促进公司数字电视销售额的增长。(王羽中)


  点击此处查询全部三星电子新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网