新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

罗林斯今日正式接任CEO 戴尔进入罗林斯时代

http://www.sina.com.cn 2004年07月16日 09:47 新浪科技

图中左为戴尔,右为戴尔公司新任CEO凯文-罗林斯
点击此处查看其它图片

  新浪科技讯 北京时间本周五,戴尔总裁凯文-罗林斯(Kevin Rollins)将正式接替公司创始人迈克-戴尔,担任戴尔CEO,同时还将在年度股东大会上被任命为新的董事。一切迹象说明,迈克-戴尔正逐步培养新的公司接班人。

  与IBM的高层变动相比,戴尔公司的本次举动可谓波澜不惊。自从2001年担任公司总裁及COO以来,罗林斯对于戴尔的日常业务已驾轻就熟。 本次的CEO任命既可算是对他工作
UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
的奖励,也可以看坐对他的更大期望。

  尽管整个PC行业在近两年来不断下滑,但戴尔凭借成本控制以及质量过硬的优势,逐步取代惠普成为PC市场的领头羊,且连续10年保持盈利。51岁的罗林斯在此基础上将继续推动戴尔的业务,保持标准化零部件及低成本优势,同时通过液晶电视、打印机等周边产品协助扩大PC业务。

  当然,迈克-戴尔作为创始人仍将保持一定的影响力,并主要关注公司的战略问题,而罗林斯则主要负责日常运营。Technology Business Research公司的分析师Brooks Gray指出,戴尔这次变动不会影响公司的发展方向,因此与Palmisano取代郭士纳成为IBM掌门人情况不同。

  今后数年,摆在戴尔面前的问题,主要是如何扩大现有的产品市场,同时选择新的产品发展方向,这也是对罗林斯的最大考验。(Victor编译)

  相关文章:新CEO下月走马上任 戴尔即将进入罗林斯时代

  相关文章:戴尔宣布CEO将去职 总裁罗林斯7月16日接任

  相关文章:戴尔让出CEO给罗林斯 留下时间专心搞研究


  点击此处查询全部戴尔新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网