新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

加州商标侵权案裁定 微软赢得400万美元

http://www.sina.com.cn 2004年07月16日 07:07 赛迪网

  【赛迪网讯】7月15日,微软表示,对一位加利福尼亚男子侵犯其商标权、发布虚假广告及垃圾邮件一案,现在已经做出裁决,该公司赢得了大约400万美元的赔偿金。

  这位男子叫DanielKhoshnood,是加州诺加帕克(CanogaPark)市人。加利福尼亚中区地方法院在判决微软赢得这宗民事案后,对其处以395万美元的罚款。微软2003年6月份在其MSN与MSNHotmail服务平台上收到了发自Khoshnood的大量垃圾邮件,之后便提起了这宗民
UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
事案。微软在一份声明中称,该男子发送的电子邮件提供有一个工具条,该工具条一旦安装后,就会自动更新收件人带安全补丁的的Windows系统。

  作为自2003年开始的反垃圾邮件行动的又一个胜利,微软在声明中对该判决表示了赞赏。微软表示:“强制措施正开始对垃圾邮件制造者采取切实行动,并对其财政状况造成了一定冲击,从而削弱了他们散发垃圾邮件的经济能力。”

  据微软表示,该公司为了打击美国及其它国家的垃圾邮件制造者,已经在美国提交了60份诉讼书。其中,微软和解4宗,赢取6宗,撤销1宗。

  微软表示,它已经赢得了5400万美元垃圾邮件制造者支付的赔偿金。在这些人当中,有5人都是排名前十位的垃圾邮件制造者。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网