新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Intel和AMD大战升级 战火烧向双内核市场

http://www.sina.com.cn 2004年07月11日 10:58 赛迪网

  文/友亚

  【赛迪网讯】2004年7月11日消息,长期以来,英特尔和AMD一直是全球处理器市场上的两大宿敌。市场竞争时刻都刺激着这两大对手不断挖掘新业务,推出新产品。如今,这两家企业的处理器大战再次升级。

  就在英特尔本月初刚刚发布新款代号为“Nocona”的32/64位“至强”处理器后不久,竞争对手AMD日前便宣布,将推出新款“双内核”处理器。据AMD公司产品设计主管Barry
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
Crume透露,AMD将于明年年中推出服务器双内核处理器,而明年下半年推出高端PC机双内核处理器。

  Barry Crume对此表示道:“对于AMD而言,这是一个崭新的业务领域,我们希望它能够成为处理器市场的一个里程碑。”Crume还透露,目前AMD的双内核处理器已经设计完毕,并且已经制造出初级的“原型”产品,但该原型产品仍需要进行进一步的测试和改善。之所以提前宣布该消息,旨在让我们的客户对我们的新产品动向有所了解。

  在6月初,竞争对手英特尔公司曾向外界透露,公司将加快其双内核处理器的研发速度,争取在明年推出新产品。与此同时,英特尔近期还表示,希望“Nocona”至强处理器的推出能够打消消费者对“英特尔处理无法向后兼容”的顾虑。但问及英特尔双内核处理器时,英特尔公司发言人表示,即将推出的双内核处理器的代号为“Montecito”,但并没有透露公司何时能够开发出测试样品。

  对于英特尔和AMD的双内核处理器计划,系统设计商似乎并没有什么迅速反应。美国迈阿密系统设计商Honor公司总裁Ray Rueda表示:“目前,开发双内核处理器只是英特尔和AMD两家公司的产品路线图,我们目前对此并不是十分感兴趣,而且我们的最终用户也是如此。”

  但Rueda同时承认:“双内核处理器必将刺激全球处理器市场收入额的大幅增长,毫无疑问,双内核处理器在性能上一定会有一个质的飞跃。因此,它将吸引更多的企业用户更换其当前的旧系统。”

  但业内分析家表示,在双内核处理器对市场产生真正冲击之前,其产品测试和定价问题首先必须解决。Rackmaster系统公司财务经理Jonathan Landy表示:“只有经过测试后的产品上市后,它才有可能对市场产生影响。另外,价格也是一个关键问题,这是一个永恒的标准。”


  点击此处查询全部双内核新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网