新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中美半导体争端专题 > 正文

半导体退税政策取消 中芯国际股价不断下跌

http://www.sina.com.cn 2004年07月10日 07:26 新浪科技

  新浪科技讯 由于中国政府承诺取消半导体行业的国内退税优惠,近日中芯国际的股价不断下跌,已接近其历史最低点。

  周五开盘不久,中芯国际在香港股市即跌至1.56港元,后收盘止于1.60港元,勉强维持在1.59元的历史最低点之上。自从3月上市以来,中芯国际的股价从未超过其2.72港元的发行价。

UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  近来美国向WTO投诉中国的半导体退税政策,认为其对美国的半导体出口商不公。所以本周四中国政府承诺,从明年4月起取消国内芯片厂商的14%增值税退税政策,同时不再向新的芯片厂商给予退税优惠。

  中芯国际总裁兼首席执行官张汝京称,经公司测算过后,若有关辅助内地芯片厂的“18号文件”修订,他们最多损失170万美元。“相对于今年10亿美元的营业额,影响不算太大。”

  尽管中芯国际现在称退税取消对公司的财务状况和市场竞争力没有实质性影响。但业界一些分析人士的观点却大相径庭。Kim Eng证券负责人Eva Chu指出,尽管中芯国际在国内市场的销售仅占全部销售的3%,退税比例不大。但由于最近两年一直亏损,因此退税实际上帮助弥补了一定的亏空。如果中芯国际不能迅速提高销量,实际亏损情况可能比张汝京所说还要严重。(Victor编译)


  点击此处查询全部中芯国际新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
重庆井喷事故公审
2003年审计报告
伊武装绑架菲律宾人质
长春人质事件
解读顺驰地产扩张之谜
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网